• 您当前的位置:新镇新闻>健康养生
  • >安卓单机破解游戏·发改委:避免出现“半拉子”工程影响基金服务实体经济
  • 安卓单机破解游戏·发改委:避免出现“半拉子”工程影响基金服务实体经济
2019-12-22 18:38:37   
下一步,国家发展改革委将会同有关部门,对符合通知规定要求的两类基金和金融机构执行通知的情况加强监管,进一步加强金融风险防范,最大限度消除监管套利空间,更好发挥两类基金服务实体经济高质量发展的积极作用。

安卓单机破解游戏·发改委:避免出现“半拉子”工程影响基金服务实体经济

安卓单机破解游戏,新京报讯(记者 张姝欣)国家发改委于2019年11月15日召开11月份新闻发布会,会上新闻发言人孟玮介绍了关于“创业投资基金”和“政府出资产业投资基金”有关规定。

孟玮谈到,资管新规出台前,部分金融机构已与两类基金签订认缴协议或实际出资。为避免出现“半拉子”工程影响基金发挥服务实体经济的作用,根据新老划断的原则,资管新规出台前金融机构已与符合《关于进一步明确规范金融机构资产管理产品投资创业投资基金和政府出资产业投资基金有关事项的通知》(以下简称《通知》)规定要求的两类基金签订的认缴协议继续有效,过渡期内,金融机构可以发行老产品出资符合《通知》规定要求的两类基金,但应当控制在存量产品整体规模内,并有序压缩递减,防止过渡期结束时出现断崖效应。

同时,过渡期内允许公募资管产品投资符合《通知》规定要求的两类基金。过渡期内,资产管理产品投资符合《通知》规定要求的两类基金的,金融机构在向投资者充分披露和提示产品的投资性质和投资风险的前提下,可以将该产品整体视为合格投资者。

此外,要适度放开嵌套限制。《通知》提出,符合规定要求的两类基金接受资产管理产品及其他私募投资基金投资时,该两类基金不视为一层资产管理产品,避免对基金运作产生影响,该政策适用于过渡期内和过渡期结束后。

下一步,国家发展改革委将会同有关部门,对符合通知规定要求的两类基金和金融机构执行通知的情况加强监管,进一步加强金融风险防范,最大限度消除监管套利空间,更好发挥两类基金服务实体经济高质量发展的积极作用。

新京报记者 张姝欣 编辑 梁缘 校对 李铭

沈阳信息门户网

  • 热点推荐
  • 掌掴、拖鞋打脸……安徽涡阳女生被霸凌,警方定性刑事案件
  • 7月25日下午,亳州市涡阳一女生被多人殴打的视频,在网上广泛传播,引发网友热议。视频截图7月26日凌晨2点39分,亳州涡阳公安在微博上发布案情通报,初步查明,这是一起发生在涡阳县境内涉嫌寻衅滋事的刑事案件,公安局随即成立专案组开展侦查。目前,部分嫌疑人已到案,专案组敦促其余涉案嫌疑人立即向公安机关投案自首。
  • 出京高速已开堵 绕行方案都在这(图)
  • 1日、6日、7日为高速拥堵重点日,9时至12时、14时至18时交通压力较大,峰值或将出现在上午10点到11点。出京车辆绕行六环路,由西沙屯桥驶入京藏高速。出京车辆绕行京新路,出京车辆由太平庄收费站驶出进入G110国道。由东五环驶入机场第二高速至京平高速在京密路出口使出,再驶入G101去往承德方向。京开高速易拥堵路段:1。从杜家坎匝道站驶出,行驶107国道至赵辛店进入京港澳高速。
  • 17家上市金融公司抢滩区块链 与供应链组合成为主流
  • 17家上市金融公司抢滩区块链 与供应链组合成为主流模式本报见习记者 邢 萌随着A股上市公司2018年半年报披露收官,上市金融机构区块链布局也浮出水面。A股市场上,至少有17家金融机构在半年报中披露出区块链技术最新动向,在应用场景中,“区块链+供应链金融”成为最主流的组合,已落地多款服务平台。传统金融机构集体进军供应链金融并不是偶然。
  • 新闻