• 您当前的位置:新镇新闻>社会
  • >申请免费体验彩金·风光带战备码头封锁,想进去玩就翻墙?有关部门:危险
  • 申请免费体验彩金·风光带战备码头封锁,想进去玩就翻墙?有关部门:危险
2020-01-11 12:47:53   
码头具有军事战备、消防取水等多重功能10月29日,长沙湘江风光带,市民从战备码头旁的围墙上翻进码头。“在没有对防洪工程进行改造前,市民确实可以进入,但按照规划,战备码头进行封锁,主要是担心市民直接下到水域,如不慎会有危险情况发生。”

申请免费体验彩金·风光带战备码头封锁,想进去玩就翻墙?有关部门:危险

申请免费体验彩金,风光带战备码头封锁,想进去玩就翻墙?

有关部门:危险!码头具有军事战备、消防取水等多重功能

10月29日,长沙湘江风光带,市民从战备码头旁的围墙上翻进码头。记者 石芳宇 摄

华声在线10月29日讯 “经常看到有市民从万达广场对面的战备码头铁门翻进去,到湘江边游玩或者钓鱼,太危险了。”10月29日,长沙市民王先生向三湘都市报记者反映。记者对此进行了走访调查。

现场:想进去玩就翻墙

当天上午,记者来到湘江风光带战备码头处,看到码头周围已被围墙或者铁栅栏围住,唯一一个从湘江路进入码头的主路已经安装了铁栏门并上了锁。往里面看,几个市民在码头最下面的近水边放了几把椅子,坐在椅子上悠闲地钓鱼,旁边十几根钓竿一字排开。

周边没有路怎么进去的?见记者望着铁围栏好奇,一名路过的环卫工人悄悄提醒:“想进去玩就要翻进去。”怎么翻?他告诉记者,很多人是从旁边的风光带围墙翻进去的,还有些人晚上直接从铁门上翻过去。

记者走近一看,铁门上面确实有不少带泥的脚印。在记者观察的半个小时里,有2名男子从周边翻墙跳进去。

此外,有市民反映,现在从风光带下到亲水平台只有一个口子,其他口子被装配式防洪墙挡了起来。“非汛期为什么要把防洪墙装上,想下去还要走一截路,不方便。”他抱怨。

回应:封锁为保市民安全

记者就此咨询了长沙市公共工程建设中心湘江东岸防洪综合改造工程现场负责人甘龙,他回应,封锁战备码头主要是从市民安全角度考虑。“在没有对防洪工程进行改造前,市民确实可以进入,但按照规划,战备码头进行封锁,主要是担心市民直接下到水域,如不慎会有危险情况发生。”他表示,此码头具有军事战备、消防取水功能,还建有一个防洪储物仓库,按照规划需要保护。

至于防洪墙挡住亲水平台口子的问题,甘龙告诉记者:“因为目前防洪工程没有完全竣工移交,湘江风光带开福寺段等地还在施工,只是暂时将防洪板安装起来检测是否存在质量等问题,竣工后会全部拆除。”

■三湘都市报·华声在线记者 石芳宇

  • 热点推荐
  • 汗是健康的「晴雨表」,这几种异常出汗是身体发出的警告
  • “自汗”是中医病名,指人在清醒的情况下,未受热、未劳作、未运动而汗出不止。要警惕的是,如果除了出现偏汗,还有伴有说话吐字不清,肢体活动失调等症状,可能是中风发作的信号。在无其他身体不适的情况下,这是无碍健康的。但是,除了常流黄汗,还伴有倦怠乏力、皮肤瘙痒、腹部疼痛、巩膜发黄、尿黄等症状,可能是湿热藏于体内,让肝胆功能出现了问题。
  • CGTN女主播刘欣将于明日赴约
  • CGTN女主播刘欣将于明日赴约作者:CGTNCGTN知名女主播刘欣将于30日早8点与FOX商业频道女主播翠西·里根就中美贸易等相关话题进行一场公开辩论。CGTN anchor Liu Xin is scheduled to join a live television discussion with Trish Regan, host of FOX Business, on her primeti
  • 山东能源安全宣教“双基五化十六法”温润心灵启迪安全
  • 在山东能源淄矿集团唐口煤业针对严重违章人员、重复违章人员以及长期因个人自身因素可能出现违章的安全薄弱人物,日前,山东能源淄矿集团巴彦高勒煤矿“违章行为矫正中心”又迎来新一批的违章学员。截止目前,矿井已实现连续安全生产6000多天。
  • 3D视效 37《黑域战界》十大颜值女神你值得拥有
  • 37《黑域战界》今日将推出的新玩法——女神系统,她们不仅有着高颜值和曼妙的身材,还个个战斗力爆表哦!37《黑域战界》的玩家在通过完成41级主线任务后,即可开启女神系统,使用对应的女神碎片可激活该女神。如果你不满意女神的战力,还能对37《黑域战界》中的女神进行进阶,使用香水和道具即可升星和进阶女神,女神进阶成功后,可解锁全新造型。
  • 大摩:华晨中国增持评级 目标价12港元为首选股之一
  • 大摩发表报告表示,维持华晨中国“增持”投资评级及目标价12港元,此按现金流折现率作估值,意味仍有31%的上行空间,并为该行的首选股之一。该行表示,华晨中国宣布派发特别息,在8月8日向名列公司股东名册的股东派发特别股息,每股0.74港元。该行指出,华晨中国过去多次重申会将向德国宝马车厂出售华晨宝马25%股权后,将所收取的现金派发特别息。
  • 新闻