• 您当前的位置:新镇新闻>军事
  • >365官网登入·股票型和混合型基金一季度均亏损
  • 365官网登入·股票型和混合型基金一季度均亏损
2020-01-11 17:56:53   
在A股市场震荡下行的背景下,股票型基金在一季度亏损了196.08亿元,混合型基金在一季度亏损157.34亿元;而货币型基金在今年一季度实现盈利785.04亿元,成为今年第一季度的“最大赢家”。权益类基金亏损货币基金盈利785亿元货币市场型基金毋庸置疑成为今年一季度的最大赢家。其中,被72只基金重仓持有的华友钴业,在一季度期间为这72只基金带来了29.95亿元的浮盈,成为一季度公募基金在股市赚钱的最

365官网登入·股票型和混合型基金一季度均亏损

365官网登入,■本报见习记者 王明山

截至4月23日记者发稿时,公募基金2018年一季报已基本披露完毕。天相投顾研究报告数据显示,公募基金一季度盈利达到682.05亿元,较去年第四季度的1317.63亿元减少了48.24%,缩水近一半。在A股市场震荡下行的背景下,股票型基金在一季度亏损了196.08亿元,混合型基金在一季度亏损157.34亿元;而货币型基金在今年一季度实现盈利785.04亿元,成为今年第一季度的“最大赢家”。

在今年一季度,哪些基金重仓股成为了主动管理型基金的“心头肉”,他们又为重仓持有它们的基金带来了多少收益?《证券日报》基金新闻部记者根据Wind资讯数据统计,按照去年四季度末的基金持股数量以及相关基金重仓股在今年一季度的涨跌变化测算,华友钴业等11只个股为公募基金均带来了逾10亿元浮盈,其中72只基金重仓持有的华友钴业,在一季度期间为这72只基金带来了29.95亿元的浮盈。

权益类基金亏损

货币基金盈利785亿元

货币市场型基金毋庸置疑成为今年一季度的最大赢家。《证券日报》记者据Wind资讯数据统计,截至今年一季度末,公募基金市场共有394只货币市场型基金,平均单只基金的净利润达到1.99亿元。

从基金公司来看,排名前十位的基金公司旗下基金盈利均超过20亿元。其中,依靠余额宝的贡献,天弘基金在今年一季度以192.03亿元的盈利排名所有基金公司之首,也是在此期间唯一一家旗下基金盈利超百亿元的基金公司。建信基金以54.34亿元的盈利规模位居盈利榜的第二位。天弘和建信两家公司货币基金规模较大,二者盈利来源主要是天弘余额宝和建信现金添利,两只货基分别占公司一季度整体盈利的86.63%和65.94%。

如果剔除货币市场型基金,则中银基金以24.53亿元的收益位居非货币基金盈利榜首;汇添富基金和博时基金的非货币基金也在一季度赚取超过20亿元的收益,分别达到23.75亿元和23.11亿元,分列第二位、第三位。紧随其后的是交银施罗德基金和万家基金,一季度非货币基金盈利约14.88亿元和10.43亿元。

11只重仓股给相关基金

带来超10亿元浮盈

在权益类基金未能取得盈利的情况下,《证券日报》基金新闻部记者发现,仍有一些被公募基金重仓持有的股票在今年一季度猛涨,也为重仓持有他们的基金带来了十分可观的收益。

记者按照去年四季度末的基金持股数量以及相关基金重仓股在今年一季度的涨跌变化测算,发现共有153只基金重仓股在今年一季度期间为持有他们的基金赚钱超亿元,更是有11只基金重仓股为相关基金带来了超10亿元的浮盈。

其中,被72只基金重仓持有的华友钴业,在一季度期间为这72只基金带来了29.95亿元的浮盈,成为一季度公募基金在股市赚钱的最大“利器”。具体来看,在去年四季度末汇添富基金和上投摩根基金持有该股的数量最多,分别持有1901.18万股和1565.75万股,华友钴业在今年一季度大涨47.75%,也分别为这两家基金公司旗下产品带来7.28亿元和6亿元的浮盈。

另外,记者注意到,上述11只个股中有5只医药板块股票:乐普医疗、恒瑞医药、爱尔眼科、华东医药和泰格医药。这5只医药股在今年一季度分别为持有它们的基金带了20.17亿元、18.78亿元、15亿元、11.16亿元和10.46亿元的浮盈。

  • 热点推荐
  • 世体:巴萨密切关注西班牙U21队长奥尔默
  • 虎扑9月12日讯 前乌迪内斯主帅圭多林近日在接受《米兰体育报》采访时谈到了曾经的爱徒桑切斯,并表示前腰的位置才最适合智利人。谈桑切斯“433阵型,他能踢边锋,但我觉得他最好的位置是前腰。当年我带乌迪内斯的时候,3511阵型,他踢得就是迪纳塔莱身后的位置,表现出众,他处理球的能力很强。”“我觉得他和卢卡库会是一对好搭档,如果他俩可以发挥最佳水平,他俩绝配,也会是联赛最有威胁的搭档。”
  • 张振新伦敦病逝3000亿金融帝国崩了 券商网贷出大事
  • 48岁先锋系创始人伦敦病逝,3000亿金融帝国“崩了”:股价暴跌,券商网贷出大事,曾说负责到底!张振新异国身亡10月5日,网信官微发布讣告,称先锋集团董事长、网信集团实际控制人张振新先生因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效,于伦敦时间2019年9月18日在英国伦敦切尔西和威斯敏斯特医院去世,享年48周岁。如今张振新在英国去世的消息已经被证实,但其集团旗下多个业务均面临着前所未有的困境还有有
  • 世界睡眠日|一张图告诉你,宝贝需要睡多久?
  • 我的孩子需要睡多久?表情和行为是判断睡眠质量的金标准3个月以内的宝贝,一觉醒来后的表情如何;3个月以上的宝贝,每天睡多久和夜间醒来多少次,都是判断睡眠质量的重要标准。每一个宝贝在不同的年龄阶段和不同的环境中所需要的睡眠时间都是不同的。那么,宝贝每天睡多久最合适呢?已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。
  • 【去劳动 去追梦】“待病人如亲人”最美白衣天使—沈明芳
  • 因为她所每天接触的,是一群有些“特殊”的群体。作为一名护士,视病人如亲人,一个月容易做到,一年也能坚持,但是十年、二十年她都一直坚持。从一名普通护士成长为医院院长,从临床护理一线到精神专科医院行政管理,28年来,她始终坚持为病人提供亲人般的照顾。没有惊天动地的大事,有的是感人肺腑的桩桩小事;没有鲜花和掌声,有的是饱含尊重的声声感谢。让我们来了解这样一位传奇的“白衣天使”。
  • 意媒:没有那不勒斯球员愿意在截止日前缴纳罚金
  • 那不勒斯球员此前因为不满俱乐部组织集训的决定,与俱乐部产生了矛盾,那不勒斯主席德劳伦蒂斯也表示将对闹事球员们进行罚款,但如果欧冠能够晋级淘汰赛,罚款将以奖金形式返回球员账户。但是现在看来,没有球员愿意在截止日12月7号之前缴纳罚金,这可能也意味着矛盾加剧,那不勒斯将采取法律手段为自己维权。
  • 新闻