• 您当前的位置:新镇新闻>教育
  • >必加线上娱乐·深圳瘾君子出售200余瓶止咳水获刑,警惕伪装成常见食品的毒品
  • 必加线上娱乐·深圳瘾君子出售200余瓶止咳水获刑,警惕伪装成常见食品的毒品
2020-01-11 17:13:12   
瘾君子以出租屋为据点以贩养吸 出售200余瓶止咳水陈某某曾三次因吸食毒品被行政拘留,2017年,被强制隔离戒毒,然而这仍未让他远离毒品。随后,李某某将其中2克毒品卖给卢某,双方进行毒品交易后被公安机关抓获。2018年6月26日中午,刘某某到达与李某某约定地点交易时被民警抓获。2019年以来,福田法院审结贩卖毒品、非法容留他人吸毒等各类毒品犯罪案件共计60宗,判处80名被告人有期徒刑十年至拘役四个月

必加线上娱乐·深圳瘾君子出售200余瓶止咳水获刑,警惕伪装成常见食品的毒品

必加线上娱乐,近期,福田法院举行了“6·26国际禁毒日”涉毒类案件集中公开宣判活动。当天,2宗贩毒案件的2名被告人分别被判处有期徒刑二年、有期徒刑一年,并处罚金。

瘾君子以出租屋为据点以贩养吸 出售200余瓶止咳水

陈某某曾三次因吸食毒品被行政拘留,2017年,被强制隔离戒毒,然而这仍未让他远离毒品。为了筹集毒资,他走上了贩毒的道路,专门租下福田区某小区房子对外出售止咳水。

经审理查明,陈某某分多次从水客处购买各种品牌止咳水,并于2017年6月向吸毒人员黄某某出售止咳水若干瓶。2017年7月23日20时许,民警进行辖区日常检查时抓获被告人陈某某,并当场查获各种品牌止咳水(检出可待因成分)共计202瓶。

陈某某到案后如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚。福田法院依法判决:被告人陈某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。

贩卖冰毒5克 获刑二年

2018年6月13日晚,李某某通过微信联系被告人刘某某,向刘某某购买了4克冰毒。随后,李某某将其中2克毒品卖给卢某,双方进行毒品交易后被公安机关抓获。民警在卢某身上缴获两小包冰毒(检出毒品成分甲基苯丙胺,净重分别为1.01克和1.00克)。在讯问过程中,李某某供述此次交易的毒品由刘某某提供,并表示愿意配合警方抓捕刘某某。

2018年6月26日中午,刘某某到达与李某某约定地点交易时被民警抓获。民警在旁边草丛内缴获被刘某某丢弃的用茶叶袋包裹的冰毒一包(检出毒品成分甲基苯丙胺,净重0.95克)。为逃避法律追究,刘某某故意大力踩踏毒品,意图毁灭证据,公安机关及时将其控制并将毒品封袋保存。

经审理,福田法院依法判决:被告刘某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年,并处罚金5000元。

“今天公开宣判的两宗案件具有典型性,两名被告人都曾有吸毒史,沾染毒品后难以戒瘾,为了高额的毒品开销而走上贩卖毒品的违法犯罪道路。”宣判后,福田法院刑事审判庭负责人李涛表示,“染上毒瘾后,他们的行为总是围绕着毒品转,为了吸毒而犯罪甚至丧失人性。”

李涛还介绍,为了自身利益,贩毒者常会将毒品伪装为常见的食品,比如兴奋剂、止咳水、跳跳糖、阿拉伯茶等,这些新型毒品迷惑性很强,毒品效果持续时间较长。

2019年以来,福田法院审结贩卖毒品、非法容留他人吸毒等各类毒品犯罪案件共计60宗,判处80名被告人有期徒刑十年至拘役四个月刑罚,并处罚金。

【记者】陈熊海

【通讯员】吴丽娜

【作者】 陈熊海

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

博狗bodog最新登录

  • 热点推荐
  • 港股11日涨1.78% 收报27159.06点
  • 新华社香港9月11日电 香港恒生指数11日涨475.38点,涨幅1.78%,收报27159.06点。全日主板成交894.80亿港元。国企指数涨161.67点,收于10565.01点,涨幅1.55%。蓝筹股方面,腾讯控股涨1.70%,收报346.00港元;香港交易所涨0.32%,收报246.00港元;中国移动涨1.66%,收报67.30港元;汇丰控股涨3.14%,收报60.75港元。香港本地股方面,
  • “黑五”来了,美国沃尔玛工人心里苦:不发加班费,用优惠券代替
  • 今天是感恩节,这意味着美国的黑色星期五购物季即将来临,但是全球最大零售商沃尔玛的工人们并没有因此感到高兴——不是因为忙,而是因为没加班费。据《卫报》11月27日报道,沃尔玛已宣布在感恩节不会给加班员工发放额外薪资,只发购物优惠券代替。据悉,沃尔玛的员工需要在今年的感恩节和黑色星期五全职轮班。而在宣布加薪后,沃尔玛还推出了200亿美元的股票回购计划。
  • 印度央行会议纪要显示经济放缓令人担忧
  • 印度央行在10月1-4日召开了双月货币政策会议,并将银行回购利率下降25个基点。印度央行官方网站18日公布的此次会议的纪要显示,央行充分认识到印度目前经济增速下滑的严峻程度。央行货币政策委员会一名成员表示,长期以来,私人消费一直是印度总需求的基础,但现在它的疲软尤其令人担忧。印度央行已经将印度全年经济增长预期从6.9%下调至6.1%。
  • 自称“中国地震网报告”,男子造谣玉林余震情况被抓
  • ic photo供图报载,9月27日,法国总统马克龙在一年一度的驻外使节会议上发表讲话,阐述对世界政治经济秩序和国际形势发展趋势的看法,对世界格局变化的判断和法国外交政策取向的设想。笔者以为,这是一个具有战略眼光,比较接近实际的判断。高明的政治家一定是具有远见卓识的战略家,必须善于顺时而谋,顺势而为,在大变局之下尤需如此。
  • 西瓜这样施肥,结出来的西瓜大又甜,还能多收一茬瓜
  • 不过这一切还是建立于西瓜施肥管理适当的前提下,否则的话,也是不可能获得高产的,接下来科学兴农就带大家一同了解一下西瓜施肥技术。坐瓜之后对于营养的需求依旧是非常高的,为了保障西瓜的品质,可以对田地喷施磷酸二氢钾,同时如果能够搭配硼砂混合喷施的话,还能够大大提高西瓜的含糖量。
  • 新闻