• 您当前的位置:新镇新闻>军事
  • >东搏论坛·台军接连曝出多起丑闻后 发出史上最严“禁酒令”
  • 东搏论坛·台军接连曝出多起丑闻后 发出史上最严“禁酒令”
2020-01-11 16:38:48   
报道称,严德发的这项命令被形容是台军史上最严格“禁酒令”。严德发命令称,台军即日起减少餐叙邀宴,杜绝饮酒文化。台军近日的军纪丑闻接二连三,台湾“中时电子报”5月底曾曝出,一名台陆军飞行员曾在邀约女下属聊天时“色欲熏心”猥亵性侵,事后更连续骚扰女方一个月。

东搏论坛·台军接连曝出多起丑闻后 发出史上最严“禁酒令”

东搏论坛,据台湾“联合报”6月20日报道,面对近来期军中被披露因官兵饮酒失控引发的重大军纪事件,台当局防务部门负责人严德发日前对台军发出通令:减少餐叙邀宴,杜绝饮酒文化,且“凡有女性官兵参与的餐叙,席间不可饮酒”。

报道称,严德发的这项命令被形容是台军史上最严格“禁酒令”。

日前,台当局防务部门召开军纪检讨会,下达这项“禁酒令”,19日台军“汉光35号演习检讨会”中,当着与会包括台防务部门参谋总长李喜明、各军司令及军团指挥官等重要干部,严德发再次重申此事。

严德发命令称,台军即日起减少餐叙邀宴,杜绝饮酒文化。尤其有女性官兵列席的餐叙,席间不可饮酒,女性官兵须结伴同行、相互照应,严禁由异性单独护送回家或回营,避免后遗。

该命令强调,重点督查期间若违犯,将加重严惩。

严德发 图台湾“联合报”

据多家台媒16日报道,台海军“大台舰”7名官兵今年1月曾在KTV招“陪侍女”(陪酒女),有人在烂醉之下全身脱光跳舞,而事件之所以曝光,是因为在场士官中有人为自保偷录视频并举报。

台海军指挥部16日公开对此事件称,“大台舰”黄姓上尉等7人于今年1月下旬休假期间涉足不正当场所,单位官兵6月上旬反映事件,台军核查后对涉案7人记大过以上处分,列入开除考核名单。

全身赤裸的台军士兵 图片来自台媒(图片有处理)

此次台军士官在KTV找陪酒女还烂醉脱衣的丑闻在台军内部造成影响,台媒报道称,台海军司令黄曙光听闻事件后“震怒”“火大”。

台“立法院”国民党党团总召曾铭宗则认为,此事将重创台军形象,台军的募兵制日后也将难以推动。另外,就连民进党“立委”也称,台军的军纪问题一直存在,军方应严肃看待,由上而下加重官员的责任。

台军近日的军纪丑闻接二连三,台湾“中时电子报”5月底曾曝出,一名台陆军飞行员曾在邀约女下属聊天时“色欲熏心”猥亵性侵,事后更连续骚扰女方一个月。更早之前,台军“汉光演习”期间也发生性侵丑闻,一名导弹护卫舰舰长在演习后聚餐时将一名醉倒的女少尉带到旅馆性侵,致女少尉情绪几近崩溃。

  • 热点推荐
  • 世体:巴萨密切关注西班牙U21队长奥尔默
  • 虎扑9月12日讯 前乌迪内斯主帅圭多林近日在接受《米兰体育报》采访时谈到了曾经的爱徒桑切斯,并表示前腰的位置才最适合智利人。谈桑切斯“433阵型,他能踢边锋,但我觉得他最好的位置是前腰。当年我带乌迪内斯的时候,3511阵型,他踢得就是迪纳塔莱身后的位置,表现出众,他处理球的能力很强。”“我觉得他和卢卡库会是一对好搭档,如果他俩可以发挥最佳水平,他俩绝配,也会是联赛最有威胁的搭档。”
  • 张振新伦敦病逝3000亿金融帝国崩了 券商网贷出大事
  • 48岁先锋系创始人伦敦病逝,3000亿金融帝国“崩了”:股价暴跌,券商网贷出大事,曾说负责到底!张振新异国身亡10月5日,网信官微发布讣告,称先锋集团董事长、网信集团实际控制人张振新先生因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效,于伦敦时间2019年9月18日在英国伦敦切尔西和威斯敏斯特医院去世,享年48周岁。如今张振新在英国去世的消息已经被证实,但其集团旗下多个业务均面临着前所未有的困境还有有
  • 世界睡眠日|一张图告诉你,宝贝需要睡多久?
  • 我的孩子需要睡多久?表情和行为是判断睡眠质量的金标准3个月以内的宝贝,一觉醒来后的表情如何;3个月以上的宝贝,每天睡多久和夜间醒来多少次,都是判断睡眠质量的重要标准。每一个宝贝在不同的年龄阶段和不同的环境中所需要的睡眠时间都是不同的。那么,宝贝每天睡多久最合适呢?已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。
  • 【去劳动 去追梦】“待病人如亲人”最美白衣天使—沈明芳
  • 因为她所每天接触的,是一群有些“特殊”的群体。作为一名护士,视病人如亲人,一个月容易做到,一年也能坚持,但是十年、二十年她都一直坚持。从一名普通护士成长为医院院长,从临床护理一线到精神专科医院行政管理,28年来,她始终坚持为病人提供亲人般的照顾。没有惊天动地的大事,有的是感人肺腑的桩桩小事;没有鲜花和掌声,有的是饱含尊重的声声感谢。让我们来了解这样一位传奇的“白衣天使”。
  • 意媒:没有那不勒斯球员愿意在截止日前缴纳罚金
  • 那不勒斯球员此前因为不满俱乐部组织集训的决定,与俱乐部产生了矛盾,那不勒斯主席德劳伦蒂斯也表示将对闹事球员们进行罚款,但如果欧冠能够晋级淘汰赛,罚款将以奖金形式返回球员账户。但是现在看来,没有球员愿意在截止日12月7号之前缴纳罚金,这可能也意味着矛盾加剧,那不勒斯将采取法律手段为自己维权。
  • 新闻