• 您当前的位置:新镇新闻>健康养生
  • >bet16乐投手机版下载·做白菜炖豆腐,先炒白菜还是先炒豆腐?大厨教你正确做法,真好吃
  • bet16乐投手机版下载·做白菜炖豆腐,先炒白菜还是先炒豆腐?大厨教你正确做法,真好吃
2020-01-11 16:12:49   
大家好,我是小董,一个爱做饭又怕长肉的90后,每天用简单的食材做出美味的菜品!而且白菜做法也是非常的多样,可以生吃也可以煎炸煮炒蒸。而豆腐的营养也是非常丰富的,豆腐中含有多种矿物质,也是我们日常生活中必备的食品之一。其实在豆腐的各种做法种,我相信我们北方人最爱的就是白菜炖豆腐的家常做法了,做法非常简单又家常,是我们冬天必备的一种菜品。

bet16乐投手机版下载·做白菜炖豆腐,先炒白菜还是先炒豆腐?大厨教你正确做法,真好吃

bet16乐投手机版下载,大家好,我是小董,一个爱做饭又怕长肉的90后,每天用简单的食材做出美味的菜品!

天气越来越冷,秋季的大白菜也开始丰收了,老妈家种的白菜也收货了很多。白菜是我们生活中不可缺少的一种重要蔬菜,味道鲜美可口,营养丰富,素有“菜中之王”的美称,颇受我们大众的喜爱。而且白菜做法也是非常的多样,可以生吃也可以煎炸煮炒蒸。

而豆腐的营养也是非常丰富的,豆腐中含有多种矿物质,也是我们日常生活中必备的食品之一。其实在豆腐的各种做法种,我相信我们北方人最爱的就是白菜炖豆腐的家常做法了,做法非常简单又家常,是我们冬天必备的一种菜品。

【食材】:白菜,豆腐,葱,姜,干辣椒

【调料】:生抽,老抽,盐,蚝油,

1、我们首先将白菜叶掰下来,然后清洗干净,最后撕成大片盛入筐中控水备用

2、我们将豆腐清洗干净,然后先将豆腐切成厚片,然后再切成条,最后切成块状

3、再次我们准备一些配料,葱姜清洗干净,然后葱切片,姜切片,再准备两个干辣椒,盛入盘中备用

4、锅中倒入适量的油,油热之后将豆腐煎一下,煎至两面金黄盛出备用

5、锅中倒入油,放入葱姜,干辣椒,炒香之后放入撕好的白菜片,翻炒均匀之后倒入煎好的豆腐,然后放入生抽,蚝油,盐,翻炒均匀,将白菜炒熟即可

好了,这样一道简单又家常的白菜炖豆腐就做好了,天冷了在家做一道家常菜,暖和又养身,而且做出来非常好吃。

1、处理白菜的时候建议不要切,可以用手撕,这样做出来的味道更好

2、豆腐不要切太大的块,先将豆腐煎一下,这样做出来豆腐不松散

3、炖白菜豆腐的时候不要放太多的盐

大家对于白菜炖辅导的做法有什么好的方法和建议呢?欢迎大家在评论留言讨论,感谢大家的建议和支持!

小董每天用简单的食材做出美味的菜品,为家人做好每一顿饭,家常做法,简单又实用,今天做啥,可以看看小董美食,总有适合你的!

  • 热点推荐
  • ​两岁识字、3岁学琴?让孩子脱胎换骨的成长信号,你捕捉到了吗
  • 宝宝在0-3岁成长中,会有不同身心发育的关键节点,而聪明的妈妈只要捕捉到这些宝宝释放出来的信号,会事半功倍。蒙特梭利教育理论认为,宝宝的口腔敏感期持续时间长短,与其所处环境关系大。父母越阻止,孩子就越吃,还可能出现反弹或反复。如果孩子因为口欲期咬人,也不要大声斥责。这是很好的现象,这个信号妈妈们一定要抓住,说明孩子对语言产生兴趣。因为宝宝的天性,使得对周遭事物好奇。
  • 掌掴、拖鞋打脸……安徽涡阳女生被霸凌,警方定性刑事案件
  • 7月25日下午,亳州市涡阳一女生被多人殴打的视频,在网上广泛传播,引发网友热议。视频截图7月26日凌晨2点39分,亳州涡阳公安在微博上发布案情通报,初步查明,这是一起发生在涡阳县境内涉嫌寻衅滋事的刑事案件,公安局随即成立专案组开展侦查。目前,部分嫌疑人已到案,专案组敦促其余涉案嫌疑人立即向公安机关投案自首。
  • 出京高速已开堵 绕行方案都在这(图)
  • 1日、6日、7日为高速拥堵重点日,9时至12时、14时至18时交通压力较大,峰值或将出现在上午10点到11点。出京车辆绕行六环路,由西沙屯桥驶入京藏高速。出京车辆绕行京新路,出京车辆由太平庄收费站驶出进入G110国道。由东五环驶入机场第二高速至京平高速在京密路出口使出,再驶入G101去往承德方向。京开高速易拥堵路段:1。从杜家坎匝道站驶出,行驶107国道至赵辛店进入京港澳高速。
  • 17家上市金融公司抢滩区块链 与供应链组合成为主流
  • 17家上市金融公司抢滩区块链 与供应链组合成为主流模式本报见习记者 邢 萌随着A股上市公司2018年半年报披露收官,上市金融机构区块链布局也浮出水面。A股市场上,至少有17家金融机构在半年报中披露出区块链技术最新动向,在应用场景中,“区块链+供应链金融”成为最主流的组合,已落地多款服务平台。传统金融机构集体进军供应链金融并不是偶然。
  • 新闻