• 您当前的位置:新镇新闻>财经
  • >华夏乐享健康·美韩紧盯朝鲜“圣诞礼物”,美学者预测:朝鲜今天上午可能发射洲际导弹
  • 华夏乐享健康·美韩紧盯朝鲜“圣诞礼物”,美学者预测:朝鲜今天上午可能发射洲际导弹
2020-01-11 17:52:05   
在对朝进行密切侦察的同时,美韩频频展示武力对朝鲜进行威胁。针对朝鲜是否会在圣诞节发射洲际导弹(卫星),各方判断不一。美国国务院负责东亚事务的一名前高级官员也称,朝鲜将“圣诞礼物”言论付诸行动的可能性较大,但比起直接宣布和进行核导试射,朝鲜更可能发射卫星,以减小刺激美国的程度。美国有线电视新闻网23日称,朝鲜所谓“圣诞礼物”并不是诸如发射洲际导弹等“物理挑衅”,而是新的对美强硬政策。

华夏乐享健康·美韩紧盯朝鲜“圣诞礼物”,美学者预测:朝鲜今天上午可能发射洲际导弹

华夏乐享健康,萧达 刘晨 陈一 柳玉鹏

【环球时报综合报道】随着朝鲜提出的对美将送上“圣诞礼物”的期限将至,美韩正高度关注朝鲜方面的一举一动。24日,美军主力侦察机再次现身半岛上空,加强对朝军事动向的监视。美军方此前还公开在网上展示“三大核战力”,对朝鲜进行威胁。一段时间来,朝方在无核化谈判方面展现出较大诚意,并采取了克制态度,但美方却迟迟未给予任何回应,拒绝减轻对朝制裁。朝鲜对朝美核谈越来越不耐烦。美国有线电视新闻网(cnn)23日引述接近朝方消息人士的话称,朝鲜“圣诞礼物”除了可能是试射洲际导弹或火箭外,也可能是宣布重新推行强硬反美政策。俄罗斯外长拉夫罗夫23日在俄联邦议会发表讲话时担忧,朝鲜半岛现状可能再次引爆该地区危机局势。

美网上展示“三大核战力”

据韩联社报道,美军主力侦察机24日再次现身朝鲜半岛上空,加强对朝鲜的监视。当天,美国空军派出e-8c“联合星”侦察机在半岛8.8千米上空执行任务,这是美军侦察机时隔3天再次现身半岛上空。e-8c“联合星”侦察机是美军监视地面目标的尖端侦察机,搭载联合监视目标攻击雷达系统,可在250千米外对朝鲜导弹基地等地面部队和装备进行精确探测、识别和跟踪。

美军自19日起接连派出侦察机巡航半岛。韩国kbs电视台24日报道称,上周末,美军rc-135侦察机也开始连续在半岛上空执行任务。报道称,驻韩美军侦察机通常在周末停飞,但美军连日来连续派出侦察机进行监视活动,这可能和朝鲜提到的“圣诞礼物”有关。

韩国《中央日报》24日称,首架美国产“全球鹰”高空无人侦察机23日抵达韩国泗川空军基地,交付韩军使用。“全球鹰”侦察机号称可在20千米高空识别出地面上0.3米大小的物体。这款无人侦察机不仅具备昼夜侦察能力,还搭载特制高性能雷达,具备恶劣气象条件下的侦察能力。能搭载导弹的移动式导弹发射车(tel)也在“全球鹰”的监视范围之内。

在对朝进行密切侦察的同时,美韩频频展示武力对朝鲜进行威胁。韩国《中央日报》24日称,美国战略司令部22日通过社交网络公开展示海陆空 “三大核战斗力”,比如从美国本土发射后可以在30分钟内打到平壤的“民兵-3”洲际导弹,载有威力可达广岛核爆1000倍核弹头的“三叉戟-2”潜射核导弹,还有b-2隐形轰炸机和b-52战略轰炸机的飞行场面等。报道引述美国参谋长联席会议主席米利的话称,对于朝鲜提到给美国准备的“圣诞礼物”,“美国已经做好一切准备”。美国国防部长埃斯珀也称,外交依旧是最优解决途径,但“我们保持着非常高水平的备战态势,即便今天晚上打起来,也保证能赢”。

朝鲜狠批“疯子的妄言”

在美韩军方对朝鲜加紧进行监视和威胁之际,各种谣言也频频现身。23日,美国国防部官网发布12张照片,并在youtube网站上贴出视频,罕见曝光美韩特种兵演习的画面。在视频中,美韩特种兵在战机的掩护下,快速突进目标建筑,与身穿朝鲜军装的假想敌交火,并带走了一名白衣男子。对此,韩国《朝鲜日报》、法国国际广播电台以及一些西方媒体称,美军这次公布的照片和视频是日前举行的“斩首行动”演习。《朝鲜日报》称,美军披露以朝鲜为假想敌的特战演习比较罕见,这次公布演习的照片和视频是针对朝鲜之前暗示要进行“圣诞挑衅”发出的警告。

也许担忧激怒朝鲜,韩国国防部发言人24日称,媒体所谓“韩美特战演习以朝军为假想敌”的说法有误,该演习为反恐演练。美国国防部接受“美国之音”采访时称,媒体的猜测是荒谬的。

日本共同社23日引述消息人士的话称,朝鲜从去年2月前后就开始大量生产移动式导弹发射车。朝鲜军工贸易公司已拨款数千万美元,向中国采购约70辆导弹发射车零部件。报道称,美国情报部门正在追踪该情况的实际进展。

对于朝鲜可能将发射导弹的传言,朝鲜《劳动新闻》24日的社论借批日本间接予以否认。《劳动新闻》称,日本防卫大臣河野日前把朝鲜决定加强自卫性国防力量的措施说成“弹道导弹发射”,再次渲染“朝鲜威胁的迫切性”,“这是唯有敌视朝鲜意识深入骨髓的疯子才能吐出的妄言”。社论称,尽管日本像夏夜的虫子一样嗡嗡叫嚷“威胁”“挑衅”老调,但这一切都是徒劳之举。

朝鲜或重回强硬路线

“到底朝鲜是否会做出重大动作?”《韩国经济》24日发出这样的疑问。针对朝鲜是否会在圣诞节发射洲际导弹(卫星),各方判断不一。华盛顿智库美国国家利益中心主任卡吉亚尼斯预测称,朝鲜发射洲际导弹的时间可能是美国东部时间24日下午6时至10时(北京时间25日上午7时至11时)之间。美国国务院负责东亚事务的一名前高级官员也称,朝鲜将“圣诞礼物”言论付诸行动的可能性较大,但比起直接宣布和进行核导试射,朝鲜更可能发射卫星,以减小刺激美国的程度。

也有分析认为,朝鲜所谓“圣诞礼物”很有可能是“虚张声势”,朝鲜明年的对内对外路线怎么走,还要看金正恩的新年讲话。美国有线电视新闻网23日称,朝鲜所谓“圣诞礼物”并不是诸如发射洲际导弹等“物理挑衅”,而是新的对美强硬政策。报道引述接近朝方消息人士的话称,朝鲜可能是宣布重新推行强硬反美政策,中止无核化谈判,巩固朝鲜作为拥核国家的地位。与此同时,朝方也不会强求美国放宽制裁,改为加强落实主体思想的自给自足方针。报道称,美国总统特朗普被弹劾、又面临明年大选,政治上处于弱势,朝鲜领导人金正恩因而判断现在并非与特朗普谈判的时机,打算采取观望态度。

韩国sbs电视台24日称,现在朝鲜很有可能不会进行发射导弹或卫星这样的大动作,最大原因是原本计划本月下旬召开的朝鲜劳动党中央全会推迟举行。中央全会是朝鲜劳动党决定重大政策的会议,朝鲜2003年在中央全会上通过了“核与经济并进路线”,在2018年的七届三中全会上宣布“并进路线”结束,并通过了“经济建设总集中路线”。不少推测认为,在即将召开的劳动党七届五中全会上,朝鲜有可能宣布中止朝美核谈判或重新进行核导开发,这意味着朝鲜将重返强硬路线。

【环球时报驻美国、韩国特约记者 萧达 刘晨 陈一 柳玉鹏】

阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球time”客户端。

责编:赵建东

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 热点推荐
  • 最影响工程造价的3个因素,抓住这些很关键
  • 若发现有超出对应施工图的概算部分,应及时找出问题原因并作出相应调整,修正控制目标。把控材料采购对于材料采购来说,主要是对工程造价中的“价”进行把控。实际工程中,施企应根据自己调查掌握的市场材料价格以及业主方提供的材料价格进行分析,并与业主方协商,选择合理的材料采购方式,以减少工程采购费用,提高工程经济效益。施工阶段是人力、物力、财力消耗的主要阶段,其工程造价管理应注重动态管理。
  • 瑞幸咖啡市值暴增背后的华尔街投资哲学
  • 从财报数据上看,过去几个季度,瑞幸咖啡的单杯价格在持续快速攀升。这意味着,瑞幸咖啡的消费者具有相当的忠诚度。今年7月,瑞幸咖啡战略性推出小鹿茶新品。此外,瑞幸咖啡还推出了系列咖啡杯等周边文化衍生品,增强用户品牌认同。盈利进击之路的隐忧犹存瑞幸咖啡数据狂增的背后依然有不小的隐患。外界质疑,瑞幸咖啡三季度营收的暴涨,是因为持续不断增加的补贴之下,才有瑞幸咖啡的如此高的获客量。
  • 老舍与康拉德
  • 1923年,康拉德乘坐托斯卡尼亚号前往美国“老舍通过创作一本小说,在新加坡写的《小坡的生日》,纠正白人笔下的他者的世界。他后来说,现在我已经不再被康拉德的方法迷惑住了,其实还是有,《骆驼祥子》里就有。”老舍有几篇文章都谈到说,他承认是因为康拉德的小说写得这么好,他才想去南洋,尤其是新马、婆罗洲,以及现在的沙巴和沙捞越,他觉得:如果我去一趟,我一样可以写出这很棒的小说。康拉德说,进入非洲森林,密密
  • 主播究极嘴炮装备 Blue Yeti X让你不输嗓门气势
  • blue现在有个更醒目的方法告诉你:yeti x麦克风自带嗓门探测器……像上面这么说有些玄乎,实际上就是yeti x对输入增益,也就是麦克风所探测到的声音大小有了更显式的表明,它在自己的音量旋钮周围设置了一圈led灯作为标识,可以让你不用盯着电脑屏幕的监控条来检查自己这端是否在正常输入声音。此前在罗技pro x耳机上出现的blue vo!此外,yeti x也升级了自己的麦克风阵列,现在它具备心形拾
  • 沂源县振华实验学校举办庆国庆首届“菊花节”
  • 展览品花期间,学校专门组织老师、同学组成评审小组,对所有盆花进行最佳组织奖、最佳造型奖、最佳品种奖等多奖项的评选。菊花节展区里,各班集中群智,精心布置,福禄葫芦、国旗、蛋糕等造型丰富多彩又别具一格,充分展示了孩子们的想象力和劳动技能。一盆盆绽放的菊花,散发着缕缕幽香,不仅熏陶了心底的爱国情怀,更是美化了校园。绽放的菊花,成为振华实验校园文化建设中一道亮丽的风景线。
  • 新闻