• 您当前的位置:新镇新闻>教育
  • >东方主页·债券型指基发行火爆:年内规模增长94% 总规模达553亿
  • 东方主页·债券型指基发行火爆:年内规模增长94% 总规模达553亿
2020-01-11 16:43:26   
债券型指数基金却在今年意外迎来了规模的爆发式增长。《证券日报》记者注意到,债券型指数基金的整体规模相对较小,截至11月14日,公募基金市场上共有38只债券型指数基金,38只基金的总规模为553.62亿元。而在今年年初,公募基金市场上28只债券型指数基金的总规模仅为285.37亿元,今年以来已经扩张了94%。无独有偶,南方基金近期发行的一只债券型指数基金,其首募规模也超过了45亿元。

东方主页·债券型指基发行火爆:年内规模增长94% 总规模达553亿

东方主页,债券型指基发行火爆 年内规模增长94%

■本报见习记者 王明山

面对震荡磨底的股市行情,众多基金产品通常是“好发不好做”。今年前三个季度,无论是权益类基金还是固收类基金,均放缓了发行的角度,甚至有不在少数的新基金选择了延长募集。

债券型指数基金却在今年意外迎来了规模的爆发式增长。《证券日报》记者注意到,债券型指数基金的整体规模相对较小,截至11月14日,公募基金市场上共有38只债券型指数基金,38只基金的总规模为553.62亿元。而在今年年初,公募基金市场上28只债券型指数基金的总规模仅为285.37亿元,今年以来已经扩张了94%。

债券型指数基金规模的大幅增长背后,《证券日报》记者注意到,爆款基金频现是债券型指数基金总规模快速扩张的主力,以刚刚提前结束募集的广发中债1-3年国开债指数基金为例,该基金首募规模突破200亿元,成为今年以来募集规模最大的固收类基金。

无独有偶,南方基金近期发行的一只债券型指数基金,其首募规模也超过了45亿元。

《证券日报》记者采访业内人士获悉,债券指数基金包括基金频现,极有可能是受债券市场上信用债频频暴雷影响。受此影响,机构投资者开始转向定制利率债指数产品,与此同时,公募基金存在着分红的免税效应,在今年年底债券市场依然是牛市行情。

实际上,今年以来债券型指数基金的业绩表现也大幅跑赢其他类基金:《证券日报》记者统计发现,成立于今年以前的28只债券型指数基金在今年的平均回报率高达5.49%,不仅高于偏股基金-13.52%的平均回报率,也高出货币基金和债券基金在今年的平均回报率。

  • 热点推荐
  • 港股11日涨1.78% 收报27159.06点
  • 新华社香港9月11日电 香港恒生指数11日涨475.38点,涨幅1.78%,收报27159.06点。全日主板成交894.80亿港元。国企指数涨161.67点,收于10565.01点,涨幅1.55%。蓝筹股方面,腾讯控股涨1.70%,收报346.00港元;香港交易所涨0.32%,收报246.00港元;中国移动涨1.66%,收报67.30港元;汇丰控股涨3.14%,收报60.75港元。香港本地股方面,
  • “黑五”来了,美国沃尔玛工人心里苦:不发加班费,用优惠券代替
  • 今天是感恩节,这意味着美国的黑色星期五购物季即将来临,但是全球最大零售商沃尔玛的工人们并没有因此感到高兴——不是因为忙,而是因为没加班费。据《卫报》11月27日报道,沃尔玛已宣布在感恩节不会给加班员工发放额外薪资,只发购物优惠券代替。据悉,沃尔玛的员工需要在今年的感恩节和黑色星期五全职轮班。而在宣布加薪后,沃尔玛还推出了200亿美元的股票回购计划。
  • 印度央行会议纪要显示经济放缓令人担忧
  • 印度央行在10月1-4日召开了双月货币政策会议,并将银行回购利率下降25个基点。印度央行官方网站18日公布的此次会议的纪要显示,央行充分认识到印度目前经济增速下滑的严峻程度。央行货币政策委员会一名成员表示,长期以来,私人消费一直是印度总需求的基础,但现在它的疲软尤其令人担忧。印度央行已经将印度全年经济增长预期从6.9%下调至6.1%。
  • 自称“中国地震网报告”,男子造谣玉林余震情况被抓
  • ic photo供图报载,9月27日,法国总统马克龙在一年一度的驻外使节会议上发表讲话,阐述对世界政治经济秩序和国际形势发展趋势的看法,对世界格局变化的判断和法国外交政策取向的设想。笔者以为,这是一个具有战略眼光,比较接近实际的判断。高明的政治家一定是具有远见卓识的战略家,必须善于顺时而谋,顺势而为,在大变局之下尤需如此。
  • 西瓜这样施肥,结出来的西瓜大又甜,还能多收一茬瓜
  • 不过这一切还是建立于西瓜施肥管理适当的前提下,否则的话,也是不可能获得高产的,接下来科学兴农就带大家一同了解一下西瓜施肥技术。坐瓜之后对于营养的需求依旧是非常高的,为了保障西瓜的品质,可以对田地喷施磷酸二氢钾,同时如果能够搭配硼砂混合喷施的话,还能够大大提高西瓜的含糖量。
  • 新闻