• 您当前的位置:新镇新闻>社会
  • >盛大信誉官网·西樵镇上半年成绩单:旅游人次近300万,新增学位2400个
  • 盛大信誉官网·西樵镇上半年成绩单:旅游人次近300万,新增学位2400个
2020-01-11 17:20:43   
华南国际轻纺城项目年初正式落户西樵;宋城·西樵山岭南千古情项目现已动工建设;一批教学基础设施新学期投用,新增2400个优质学位。上半年,西樵镇文旅产业发展成绩亮眼。据统计,西樵镇旅游收入达2.73亿元,旅游人数达289.8万人次。

盛大信誉官网·西樵镇上半年成绩单:旅游人次近300万,新增学位2400个

盛大信誉官网,华南国际轻纺城项目年初正式落户西樵;宋城·西樵山岭南千古情项目现已动工建设;一批教学基础设施新学期投用,新增2400个优质学位。过去半年,南海区西樵镇围绕“文旅兴樵、产业强樵、生态美樵、民生惠樵”的工作目标,以大项目、大招商、大创建、大攻坚促成大格局、大平台、大发展、大飞跃。

打造岭南文旅核心目的地

南海区西樵镇党委书记黄颂华表示,接下来,西樵将围绕岭南文旅小镇建设,整合全镇文旅资源,优化提升文旅格局,全力打造岭南文化旅游核心目的地。

上半年,西樵镇文旅产业发展成绩亮眼。据统计,西樵镇旅游收入达2.73亿元,旅游人数达289.8万人次。听音湖片区环湖核心景观靓丽呈现,希尔顿酒店、观心小镇力争圣诞前试业,将大大丰富西樵镇旅游接待的业态。樵山文化中心以及定位为“南中国武术中心”的飞鸿馆力争明年上半年启用。

另外,今年3月启动建设的宋城·西樵山岭南千古情项目建设,总投资额达16.8亿元。随着龙头项目的深入推进,越来越多的文旅企业看好西樵所拥有的深厚历史文化底蕴、未来的交通规划、良好的营商环境,以及巨大的市场潜力。

西樵山优化提升三年行动计划全面实施,成立酒店业升级和民宿业发展扶持基金,制定酒店餐饮提升改造奖励扶持政策;通过云影琼楼、白云楼改造为特色精品酒店、综合停车楼、索道改造等重点项目,提升西樵山旅游接待能力;推动山上古村活化项目招商。

此外,西樵镇积极赴深圳举行2018西樵山文旅投资推介会,重点推介6大类优质文旅招商项目,将优质的文旅资源推向全国。

打造创新集聚产业强镇

据统计,上半年,西樵镇实现工业总产值166.92亿元,其中,规模以上工业总产值累计完成154.2亿元,同比增长8%;固定资产投资总额46.22亿元,同比增长14.1%;税收收入16.91亿元,同比增长9.66%;招商引资超亿元项目达8个,计划投资总额54.54亿元。

其中,卫生用品产业加速集聚和发展,福得佳科技、维盛科技等已顺利投产;栢盈无纺布项目厂房顺利封顶,两条高速生产线预计下半年正式投产;本嘉新材料科技项目签约落户;西樵镇“中国妇婴卫生用纺织品示范基地”品牌日益彰显。

黄颂华表示:“ 精细化发展已成为时代潮流,要在时代潮流中找准定位,不断提升发展的效率和质量。"

接下来,西樵镇计划加快创新创业载体建设,力促“联东u谷·西樵国际企业港”项目落户,引入创新产业形态;华南国际轻纺城项目,今年年初落户西樵,一期计划总投资40亿元,致力打造成新型纺织服装全产业链上线下综合一体化平台,项目将于年内动工;在idc大数据项目的基础上,利用太平国兴小区的改造提升,投资50亿元,打造一个以大数据和电子信息为主的产业社区,探索村居工业园改造新路径。

在招商方面,黄颂华表示,西樵要“大招商、招大商”,加快产业用地整备和产业载体建设,听音湖1000亩文旅用地、碧云片区和古村活化试点等招商项目需齐头并进,力促“上规模、有实力、有品牌”的项目落地西樵。

加大民生投入,提升城市格局

今年1至7月,西樵加大教育、医疗、社会保障等民生项目的支出,惠及市民群众。下半年,在城市环境提升方面,西樵将重点推进新城区建设成形,推进包括中心湖、“三纵三横”路网、南海区第四人民医院扩建、学校扩建、变电站建设、生活污水处理厂提标扩容等工程,中心湖将于国庆节前开放。

同时,推进“4+6”学校新(改、扩)建工程、北江湿地公园、河滨体育公园、西北江生态廊道建设、国家生态公园创建取得阶段性成果。

其中,在9月份新学期开学之际,西樵一小、二小、四小等学校又有一批新建、改建的教学基础设施正式投入使用,可以新增了2400个优质学位。大力开展黑臭河涌排查整治,其中今年计划完成的14条河涌,现已有12条河涌完成清淤整治,这些河涌将于年底前完成5座小型引水泵站,保障河涌长治久清。

西樵镇党委副书记、镇长关海权介绍,西樵的教育质量不断提升,今年西樵镇投入近1亿元用于教育硬件建设,引进的优质高端民营教育资源“南海听音湖美伦实验学校”,位于听音湖片区附近的崇民西路东边路段,将为西樵乃至周边提供优质学位的选择,从而提升西樵镇的教育水平。

值得一提的是,坐拥国家森林公园、西樵山风景名胜区及万亩桑基鱼塘等生态资源的西樵镇,在生态环境领域显然承担着更重的使命与责任。

大力开展建设大湾区高品质森林城市工作、深入推行美村计划、水环境整治、提升城市景观、加快国家生态公园创建、主干道出入口景观绿化提升……这些都一一被纳入西樵镇下半年的工作重点范围,力促建成宜居宜游的美丽西樵,提升群众享受环境的幸福感和获得感。

【记者】盛正挺

【通讯员】关蕴琪

【作者】 盛正挺

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

约彩365的各个版本

  • 热点推荐
  • 汗是健康的「晴雨表」,这几种异常出汗是身体发出的警告
  • “自汗”是中医病名,指人在清醒的情况下,未受热、未劳作、未运动而汗出不止。要警惕的是,如果除了出现偏汗,还有伴有说话吐字不清,肢体活动失调等症状,可能是中风发作的信号。在无其他身体不适的情况下,这是无碍健康的。但是,除了常流黄汗,还伴有倦怠乏力、皮肤瘙痒、腹部疼痛、巩膜发黄、尿黄等症状,可能是湿热藏于体内,让肝胆功能出现了问题。
  • CGTN女主播刘欣将于明日赴约
  • CGTN女主播刘欣将于明日赴约作者:CGTNCGTN知名女主播刘欣将于30日早8点与FOX商业频道女主播翠西·里根就中美贸易等相关话题进行一场公开辩论。CGTN anchor Liu Xin is scheduled to join a live television discussion with Trish Regan, host of FOX Business, on her primeti
  • 山东能源安全宣教“双基五化十六法”温润心灵启迪安全
  • 在山东能源淄矿集团唐口煤业针对严重违章人员、重复违章人员以及长期因个人自身因素可能出现违章的安全薄弱人物,日前,山东能源淄矿集团巴彦高勒煤矿“违章行为矫正中心”又迎来新一批的违章学员。截止目前,矿井已实现连续安全生产6000多天。
  • 3D视效 37《黑域战界》十大颜值女神你值得拥有
  • 37《黑域战界》今日将推出的新玩法——女神系统,她们不仅有着高颜值和曼妙的身材,还个个战斗力爆表哦!37《黑域战界》的玩家在通过完成41级主线任务后,即可开启女神系统,使用对应的女神碎片可激活该女神。如果你不满意女神的战力,还能对37《黑域战界》中的女神进行进阶,使用香水和道具即可升星和进阶女神,女神进阶成功后,可解锁全新造型。
  • 大摩:华晨中国增持评级 目标价12港元为首选股之一
  • 大摩发表报告表示,维持华晨中国“增持”投资评级及目标价12港元,此按现金流折现率作估值,意味仍有31%的上行空间,并为该行的首选股之一。该行表示,华晨中国宣布派发特别息,在8月8日向名列公司股东名册的股东派发特别股息,每股0.74港元。该行指出,华晨中国过去多次重申会将向德国宝马车厂出售华晨宝马25%股权后,将所收取的现金派发特别息。
  • 新闻